要聞首頁 > 新聞 > 要聞
4萬名外賣騎手千家萬戶宣傳反詐
2019-09-29 10:10 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:孫雅瓊
    
   9月25日開始,河南省公安廳在全省公安機關開展為期一個月的“雙千萬”集中反詐宣傳活動,組織4萬多名外賣騎手利用送餐服務,走進千家萬戶發放反詐宣傳資料,開展反詐宣傳。
   據悉,“雙千萬”集中反詐宣傳活動以“送出千萬反詐宣傳品、教育千萬群眾”為目標,各地公安機關組織外賣騎手主動參與反詐騙宣傳工作,將警方印制的1000萬份反詐宣傳資料免費發放給群眾,增強群眾的防騙識騙能力,降低發案率,減少群眾損失。
   近年來,全省公安機關深入開展打擊治理電信網絡詐騙犯罪專項行動,取得了階段性成效。今年以來,全省公安機關開展“云劍行動”“雷霆行動”,持續加大打擊治理力度,使電信網絡詐騙犯罪上升的勢頭受到有力的遏制。1月至8月,全省電信網絡詐騙案件同比下降10.76%,全省警方開展7次“雷霆”反詐行動,共打掉電信網絡詐騙犯罪團伙471個。
   河南省公安廳電信詐騙犯罪偵查總隊有關負責人表示,目前電信網絡詐騙犯罪仍處于高發期,形勢依然嚴峻。警方將繼續加大對電信網絡詐騙犯罪的打擊治理力度,同時,打擊治理電信網絡詐騙是一項系統工程,希望廣大群眾積極參與到反詐防詐宣傳行動中來,學習反詐知識,提高自我防騙意識和能力,形成共打共防的銅墻鐵壁。
   
蒙彼利埃大学相当于国内